欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要情 > 正文

政务要情2017第141期

发布时间:2017年12月26日浏览次数:172次【字体: 【打印】

领导活动

1220日:

孙永刚同志参加区人代会相关议程;主持区监察委揭牌仪式。吕国信同志接待市法制办副主任李晓波带队到我区检查法治政府建设工作;研究2018年市政道路改造工作。牟英君同志参加区人代会相关议程;组织区交通局、城管局分管同志研究推进工作;研究部分统计数据上报工作。李元光同志到哈尔滨参加全省脱贫攻坚成效考评培训会议。张凤琴同志到区信访局接访,组织大庆市中西医结合医院迎接三级医院评审。

1221日:

孙永刚同志主持召开区政府第七次常务会议;主持区编委会议。吕国信同志参加区政府第七次常务会议;参加区编委会议。牟英君同志参加区政府第七次常务会议;组织区发改局、区统计局负责同志研究推进规上工业企业提质增量工作;组织研究推进林源生态小镇环线自驾游项目规划建设工作;研究洽谈对接秸秆综合利用项目事宜。李元光同志参加区政府第七次常务会议;研究推进奶山羊基地建设项目。张凤琴同志出差。

【区内动态】

区市场监督管理局强化药品医疗器械质量安全监管。目前已对全区8家医疗机构、82台万元以上设备安装了大型医疗器械追溯系统,累计检查各类药械生产经营业户260余家次,收到上报药品不良反应108例,医疗器械不良事件6例,化妆品不良反应7例,排查整改各类问题隐患14处,辖区药械市场管理不断加强。(市场监督管理局)

区扶贫中心扎实推进扶贫小额信贷工作。截至目前,已为315户建档立卡贫困户发放贷款326.74万元,户获贷比20.2%。(扶贫中心)

同福社区开展消防安全大检查行动。对辖区居住小区、单位、医院、商场、九小场所等进行拉网式安全检查,重点检查消防安全管理是否到位,消防设施器材是否配足完好,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化等问题,在开展安全检查的同时,对居民进行消防、安全知识宣传。(同福社区工作站)

【市内动态】

我市冬季旅游赏百湖冰雪 乐雪地温泉系列活动启动。省总工会党组书记、常务副主席郭长义,市委书记韩立华,市委副书记、市长石嘉兴等领导出席启动现场,同2000余名职工共赴冰雪之约。石嘉兴在致辞中指出,举办这次活动,是大庆贯彻习近平总书记绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山理念、落实省委十二届二次全会建设冰雪经济强省部署的具体行动,对于进一步激发市民参与冰雪运动的热情、推进全民健身活动深入开展、加快大庆冰雪经济发展产生重要意义。市委、市政府将努力推动冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪装备等业态全链条发展,逐步把冰雪经济培育成为大庆接续产业发展格局中的重要增长点,努力把的资源打造成的产业,交好刻画龙江冰雪之冠冬季旅游品牌、打造冰雪经济强省的大庆答卷。

【省内动态】

全省农村信用社产权制度改革推进会议在哈召开。省委常委、常务副省长李海涛出席会议并讲话。李海涛强调,要认真贯彻落实全省金融工作会议精神和省委省政府主要领导对农信社改革发展要求,确保力争2018年底未改制农信社全部达到组建农商行标准,2019年底基本完成改制任务。要坚持党的领导、政府组织、市场运作、体系完整、依法合规的基本原则。对全省尚未改制的41家县级联社,要按照农信社改制方案确定的四种模式和相关要求,摸清底数,一社一策,加强扶持,转换机制,灵活选择改制路径,制定符合实际的组建方案,积极稳妥推进改制工作。各相关市、县政府要加强组织领导,主要领导亲自上手,分管领导具体负责,省联社和各改制农信社要承担主体责任,层层压实责任,组织推动落实,及时化解矛盾,确保社会稳定。

【高端阅读】

发改委:2021年北方地区清洁取暖率达70%

国家发改委等10部委日前印发了未来五年北方地区冬季清洁取暖规划。按照规划,到2021年,北方地区清洁取暖率达到70%,基本实现雾霾严重城市化地区的散煤供暖清洁化。同时,未来将鼓励社会资本投资清洁取暖项目,并逐步降低取暖用电、气价格。按照规划,到2019年,北方地区清洁取暖率达到50%,替代散烧煤7400万吨。到2021年,北方地区清洁取暖率达到70%,替代散烧煤1.5亿吨。北方城镇地区既有节能居住建筑占比达到80%。力争用5年左右时间,基本实现雾霾严重城市化地区的散煤供暖清洁化,形成公平开放、多元经营、服务水平较高的清洁供暖市场。

发改委表示,未来要因地制宜,充分考虑居民消费能力,以成本最低和污染物排放最少的原则选择适宜的情节供暖方式。未来将大力推进可再生能源、生物质清洁能源、太阳能、天然气、电力、工业余热、清洁煤集中供暖等供暖方式,并且大力提升热网系统效率,降低用户取暖能耗,推广按热计量收费方式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:政务要情2017第140期(2017-12-21)

下一篇:政务要情2017第142期(2017-12-26)

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆