欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要情 > 正文

政务要情2017第143期

发布时间:2017年12月27日浏览次数:184次【字体: 【打印】

1225日:

孙永刚同志参加市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班。吕国信同志主持召开考录人员对接分配会议;参加精准扶贫交叉检查迎检工作会议;组织召开500千伏变电所二期工程协调会;在区分会场收听收看深入推进全市今冬明春火灾防控工作电视电话会议。牟英君同志接待庆然天然气公司原职工信访代表;组织区发改局相关人员和九亿人粮贸公司负责人研究推进酱菜加工项目。李元光同志主持召开迎接脱贫攻坚省际交叉检查及第三方评估工作部署会;处理涉农信访案件。张凤琴同志出差。

1226日:

孙永刚同志参加市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班。吕国信同志研究节日亮化工作;研究“三供一业”分离移交工作;现场察看主城区亮化情况。牟英君同志组织区交通局负责同志研究推进相关项目;组织区发改局相关人员研究推进规上工业企业提质增量、谋划产业基金等项工作。李元光同志参加市政府组织的赴鸡西考察活动。张凤琴同志出差。

【区内动态】

我区不断提升公路养护管理水平。全年完成公路整修34430公里,修补坑槽8000平方米,处理龟裂5600平方米,灌缝8.7万延长米,整修路肩边坡36万平方米,处理水毁冲沟238立方米,路树粉刷4800株,新修断裂水泥路面3500平方米,清理疏通桥梁7座、涵洞20道,确保县道和主要乡道好路率达95%以上。(交通运输局)

我区节能路灯改造工程全面竣工。工程历时近两个月,重点更换主城区15条街路及同福广场、和苑生态园路灯,共计使用环保节能LED灯具共1500余盏,坚持地上地下并重,对同阳路等路段采取走线、保护等加固措施。(城市管理局)

庆葡社区开展防火、防盗、防诈骗讲座。该社区组织消防、公安、银行三部门专业人士,为辖区群众开展“三防”讲座,并现场发放知识法规手册,增强民众防范意识,普及保护个人安全和利益的知识,社区群众120余人参加学习听讲。(庆葡社区工作站)

【市内动态】

韩立华在市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班式上作专题辅导报告。韩立华强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于全党来一个大学习的重要指示,落实中央和省委部署要求,真正在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下一番功夫。就如何把新思想贯彻落实到争当排头兵的实际工作中,韩立华强调六点意见。一要系统把握新思想中贯穿的顶层战略设计,在完善思路目标、明晰路径举措上下功夫。二要系统把握新思想中贯穿的鲜明问题导向,在深化市情认识、破除主要矛盾上下功夫。三要系统把握新思想中贯穿的强烈变革意识,在推动改革创新、激发动力活力上下功夫。四要系统把握新思想中贯穿的科学发展理念,在加快转型升级、提高质量效益上下功夫。五要系统把握新思想中贯穿的真挚为民情怀,在狠抓脱贫攻坚、增进民生福祉上下功夫。六要系统把握新思想中贯穿的崇高政治品格,在从严管党治党、锤炼过硬作风上下功夫。

【省内动态】

我省农民创业纯收入超330亿元。省农委公布数据显示,我省农民创业纯收入超过330亿元,创业参与人数达150万人,比上年分别增长45%44.9%。年初以来,为促进农民创业,我省出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的最后一公里。此外,我省还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出市场化等方式促进农民转移就业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%10%

【高端阅读】

习近平:把农村公路建好管好护好运营好

习近平总书记近日对四好农村路建设作出重要指示。他强调,近年来,四好农村路建设取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。交通运输部等有关部门和各地区要认真贯彻落实党的十九大精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。

李克强总理指出,要求认真总结地方经验,进一步完善政策和工作机制,注重发挥地方、基层和农民的积极性,有效提升农村公路建设、管护和运营水平,为实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化提供有力支撑。

 

上一篇:政务要情2017第142期(2017-12-26)

下一篇:政务要情2018第1期(2018-01-03)

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆