欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务公开

政务要情

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要情 > 正文

政务要情2018第2期

发布时间:2018年01月05日浏览次数:113次【字体: 【打印】

领导活动

12日:

孙永刚同志在区分会场收听收看市政府全体(扩大)会议;听取区精准扶贫工作情况汇报;到高台子镇调研上苍农业、和牛养殖基地、奶山羊养殖基地等项目建设情况;研究产业引导基金有关工作。吕国信同志出差。牟英君同志在区分会场收听收看市政府全体(扩大)会议;研究推进旅游工作;组织区发改局负责同志研究县区经济发展考核指标评分细则等工作。李元光同志在区分会场收听收看市政府全体(扩大)会议;陪同孙永刚同志到高台子镇调研。张凤琴同志在区分会场收听收看市政府全体(扩大)会议;听取卫生经费使用情况汇报;研究春节期间文艺活动;推进区电视台栏目设计工作;研究推进新闻传媒中心办公场所改造项目。

13日:

孙永刚同志参加区乡村振兴战略推进会议;听取区部分重点项目建审情况;研究推进中小学校标准化建设工作。吕国信同志出差。牟英君同志组织区交通局负责同志研究项目争取工作;研究推进玖泰生物等重点项目建设。李元光同志主持召开区乡村振兴工作推进会议;外出对接项目。张凤琴同志研究五十六中学、同祥学校教育教学工作;研究义务教育资源整合工作;研究新闻传媒中心设备更新工作;研究农村卫生工作。

【区内动态】

我区铁路无轨站元旦正式运营。大同客运枢纽站与大庆西站合作,建成我市首个铁路无轨站,站内设立2个铁路售票口,并重新优化停靠站点,每天按照大庆西站发车时间安排客运时间,首批发送22个班次,直达大庆西站站内。同时,无轨站还实现了火车货运模式,享受一站式服务。

2017年我区城市双修成效显著。全年改造城区街路25条,新增街路牌172块,新改建路灯592盏,封闭防汛明渠550延长米,新建储水罐22800立方米,新增城市绿地56万平方米,城区街路更加通畅,设施更加完善,环境更加整洁。(城市管理局)

庆葡社区开展迎新年联欢活动。元旦期间,该社区与采油七厂老年活动中心联合举办盛世欢歌喜迎2018—元旦联欢会,社区文艺团队和文艺骨干排演了17个歌舞、朗诵类节目,共有200多名社区干部群众参加联欢会。(庆葡社区工作站)

【市内动态】

市政府召开全体(扩大)会议。会上部署落实全年各项工作任务。市委副书记、市长石嘉兴在讲话时强调,全市政府系统要深入贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会、市委九届二次全会精神,全力推动政府工作起好步开好局。推动大庆实现新发展,政府系统必须脚踏实地,全力抓好各项工作推进落实,要抓住关键点和突破口,特别是要突出把握和处理好贯彻与结合、继承与开拓、增量与质量、油经济与非油经济、公有制经济与非公有制经济、城市与乡村、政府与企业事业、市与高新区经开区和县区、建设与双修、城市发展与人口人才、尽力而为与量力而行、稳与进、干部与群众、点与面、工作与学习、干事与干净、常规推动工作与长效机制建设等“17个重要关系

【省内动态】

陆昊:确保人员密集场所安全总体可控。元旦期间,省委副书记、省长陆昊采取随机抽查方式,带队深入哈尔滨海宁皮革城、万达茂等人员密集场所检查安全工作。陆昊强调,要贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,全面做好各领域安全生产工作。节日期间人员密集场所要抓住应急广播、应急照明、应急通道三个要害,保证各类安全设施设备能用好用。安监、消防等部门进行检查时发现要害问题要寸步不让,也请相关企业理解配合,落实主体责任,做到这些安全要求,确保人员密集场所安全总体可控。

【高端阅读】

国家精准扶贫工作成效2018年第三方评估重大任务启动

日前,由中国科学院承担的国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务2018年启动暨培训会在北京召开,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富、中科院副院长张涛出席会议并讲话。

2018年国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务的主要内容,包括贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和因村因户帮扶工作群众满意度,以及两不愁、三保障情况,脱贫攻坚重大政策措施落实到户和成效情况,并分析其中可能存在的主要问题。项目将在评估领导小组的组织和指导下,依托中科院地理科学与资源研究所、中科院精准扶贫评估研究中心,组织全国20多家高校和科研院所1580多名科研人员,对中西部22个省进行分省评估和实地调查工作。

此次第三方评估将贯彻党的十九大关于精准扶贫、乡村振兴战略等的新要求,坚持独立、客观、公正、科学的原则。为做到这一点,此次评估在总结前两年评估工作基础上,探索推进了五大创新,即建立分省交叉评估制度、全员培训认证制度、APP全数据采集系统、评估大数据平台系统、标准化统计分析系统。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:政务要情2018第1期(2018-01-03)

下一篇:政务要情2018第3期(2018-01-08)

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆