欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 > 政务资讯 > 大同要闻 > 正文

区委理论学习中心组会议强调:弹好“四重奏” 撸起袖子甩开膀子干工作

发布时间:2017年04月15日浏览次数:193次【字体: 【打印】

    4月14日,区委书记王崇廷主持召开区委理论学习中心组会议。

上,区委常委、宣传部长郭泽斌全文传达了市委书记韩立华在市管领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话区长孙永刚传达了市委九届六次常委扩大会议精神。

孙永刚在讲话中指出今年我区项目建设亮点多优势大。特别是棚室经济在全市、至全省都是一枝独秀,今年在保持2000栋增量的基础上,又新培育了一批棚室种植合作社、棚室大户,使我区棚室经济发展又有更大的提高。项目建设上,当前主要是抓好国家级现代农业产业园的申报和立项工作,尽快完成申报书,争取发展机遇,从而对我区农业发展起到催生裂变作用;要抓好重点产业项目的对接和服务,尤其是抓好老企业的帮扶不放松对存在的实际问题,相关部门要做认真研究,帮助解决;要抓好已谈成项目的落地、对接工作,抓好工业园区配套设施建设后续监管服务等工作。加快推进政府投资项目的落实,尽快落实农村中小学、道路的改造,保证项目要件完善,保证招标过程中的公开公正,以高标准建设民生项目。各乡镇、各部门要抓好春耕生产和整地工作,高度重视信访、稳定和安全工作,保证我区经济和社会事业健康快速发展。

区委书记王崇廷在总结时强调三点意见。一是强化学习意识。学习党的十八届六中全会精神是当前一项重要的政治任务全区各级领导干部要把讲政治放在第一位,通过不断学习,准确把握上级精神,把握发展规律,掌握工作的主动权,提高工作本领;要紧密结合大同区的实际学,研究好市委提出的弹好重构产业、重聚动能、重组要素、重塑环境的“四重奏”,把学习与农业结构调整、春耕生产、棚户区改造、扶贫攻坚等当前工作结合起来,用学习指导实践,在实践中深化学习;要把学习融入日常、抓在经常,带头学、带着学,把全区干部职工的思想统一到区委区政府的中心工作上来。二是强化责任意识。当前各项工作谋划已经完成,进入到项目落地、工程施工、决战攻坚的关键时期各乡镇和各部门的“一把手”必须经常深入一线,靠前指挥。农业工作要认真做好农业结构调整、棚室生产、畜牧业发展、精准扶贫等重点工作工业工作要服务好现有企业,挖掘潜力,盯紧招商引资不放松,盯紧项目建设进度不放松,抓住园区发展不放松,使那些潜力大、前景好、有效益的项目在我区落地生根。在抓好工农业的同时,各党委还要投入精力抓好党建工作,深入开展“三会一课”、“两学一做”活动,领导干部要带头落实、重新认识,认清肩上的责任,义不容辞地想事干事。三是强化自律意识。各级领导干部一定要认识到廉洁自律和推动发展是一致的。要正确处理好“闪开身子”与“甩开膀子”的关系,“不湿鞋”与“趟泥水”的关系,“当头”与“打头”的关系。在廉洁自律上,不碰底线、不越红线、不触高压线在推动发展上,要敢于担当,困难面前不退缩,撸起袖子、甩开膀子做好土地确权、信访稳定、安全生产、改革创新等工作,推动全区经济快速发展。

     孙永刚、程国谟、郭泽斌、孙有斌、吕国信等区领导及其他区委理论学习中心组成员参加会议。

 

网站链接
友情链接
网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
黑ICP备:12014668号

福地大同微信

大同历史陈列馆